Архив Содержание номера О газете На главную Фотогалерея KOI8

№ 43(3932) от 14 ноября 2008:

Версия № 43 в формате pdf (~1.9 Mb)

Николай Николаевич Свешников

1 ноября скончался старейший сотрудник Отдела технической связи ОИЯИ Николай Николаевич Свешников.

Н.Н.Свешников родился 23 августа 1925 года в деревне Ратмино Кимрского района Калининской области. После окончания средней школы в январе 1943 года был призван в армию. Окончив в конце 1943 года военное училище, участвовал в Великой Отечественной войне на Северо-западном, Ленинградском, 3-м Прибалтийском и других фронтах. В годы войны закончил танковое училище, был командиром взвода танкового корпуса. Службу в армии Николай Николаевич закончил в сентябре 1946 года.

С 1946 года Н.Н.Свешников работал на различных предприятиях слесарем-механизатором, сменным техником, преподавателем. В декабре 1958 года он пришел на работу в ОИЯИ в Отдел технической связи на должность электромонтера. Без отрыва от производства в 1960 году окончил с отличием индустриальный техникум Главного управления профессионально-технического образования по специальности "электрооборудование промышленных предприятий". За годы работы в отделе Н.Н.Свешников прошел большой путь от электромонтера до старшего инженера. Он был исключительно дисциплинированным, добросовестным, исполнительным сотрудником, высококвалифицированным специалистом.

Николай Николаевич внес значительный вклад в развитие связи Института. При его непосредственном участии выполнялись многие монтажные, наладочные работы на важных участках и узлах аппаратуры связи ОИЯИ. Неоценимый вклад внес Н.Н.Свешников в эксплуатационно-техническое обслуживание оборудования многоканальной связи ОИЯИ с Москвой В-12-2 по легендарной серии московских номеров 926-ХХХХ.

За образцовое выполнение важных производственных задач Н.Н.Свешников неоднократно был отмечен приказами дирекции Института. Он был очень порядочным человеком, пользовался большим, заслуженным авторитетом и уважением сотрудников коллектива отдела, Института и жителей города. Он был активным общественником в ОИЯИ и городе, имел государственные награды. В конце 1997 года Н.Н.Свешников ушел на заслуженный отдых.

Светлая добрая память о нашем старейшем сотруднике Н.Н.Свешникове сохранится на долгие годы у всех, кто его знал.

Коллектив Отдела технической связи

Совет ветеранов ОИЯИ, товарищи и друзья Николая Николаевича выражают глубокие соболезнования его родным и близким. Светлую память о нем сохраним в наших сердцах.

Совет ветеранов ОИЯИ

Редакция Веб-мастер