С «Нежностью» и любовью
Накануне 8 марта кондитеры ресторана «Дубна» стали победителями городского конкурса, проходившего по инициативе отдела торговли администрации Дубны во Дворце культуры «Октябрь».
Кондитерский цех в ресторане небольшой – всего 3 человека, но его продукция хорошо известна в городе – всегда свежая, воздушная, аппетитная – пирожные, слойки, торты. Возглавляет цех О. М. Осипова, мастер-кондитер, работают с ней В. В. Смолина, О. В. Ветошкина – кондитеры 6-го разряда. На конкурс шли с настроением победить, а это означало превзойти в мастерстве и дизайне других участников – семь кондитерских цехов города. Все – от оформления стола до мельчайших деталей, украшающих торт, - должно было соответствовать названию композиции «Нежность» и тем требованиям, которые предъявляются сегодня во всем мире к кулинарии – меньше калорий, жиров, кремов, больше – фруктов. Торт должен быть воздушным, легким – таять во рту.
Это качество было отмечено и высоко оценено жюри. В итоге – 1-е место. Красавец-торт (в основе – бисквит, три слоя суфле, фрукты, взбитые сливки – всего 6 кг) победил своих собратьев, один из которых весил 21 кг.
Второе место заняли кондитеры завода «Тензор».
После конкурса был устроен благотворительный аукцион. Поскольку он был рассчитан на то, что торты приобретут многодетные семьи, стартовая цена была низкой, и «наш» торт, стоимостью 800 рублей, был приобретен счастливым отцом одного из семейств за 100 рублей.
Н. Кавалерова