Интервью по просьбе читателей


Летом в пансионате "Дубна"

После публикации в 22-м номере нашей газеты информации о праздновании юбилея Института в коллективе сотрудников пансионата "Дубна" в Алуште читатели газеты обратились в редакцию с вопросами, как организован сегодня отдых в алуштинской здравнице, не влияют ли события в Крыму, о которых сейчас много говорят и пишут в российской прессе, на безопасность отдыхающих. С этими вопросами мы обратились к советнику дирекции ОИЯИ В.М.Костенко.

Первое, о чем хочу сказать, - это то, что дирекция Института, идя навстречу пожеланиям сотрудников, увеличила количество льготных путевок: дополнительно выделяются сто путевок с 22 июня и семьдесят путевок с 28 июля.

Обстановка в Крыму сейчас спокойная, погода прекрасная, температура воды в середине июня около 22 градусов. Несмотря на те акции протеста против ввода войск НАТО, выступления малочисленных экстремистских группировок крымских татар, что вы видите на экранах своих телевизоров, курортный сезон в разгаре, и отдыхающие совершенно не ощущают никакого дискомфорта. Коллектив пансионата хорошо подготовился к началу летнего сезона - проведены большие работы по благоустройству, ремонту помещений, расширен диапазон услуг отдыхающим. Появились новые морские и сухопутные экскурсионные маршруты. Предусмотрены конные прогулки для любителей этого вида спорта, организованы освещенные маршруты по знаменитым крымским пещерам для любителей спелеологии. На пляже организован прокат шезлонгов, матрацев, снаряжения для подводного плавания.

По-прежнему для каждой новой смены предусмотрены традиционные спортивные и развлекательные игры, например, веселый День Нептуна. Библиотека пансионата начитывает 18 тысяч томов - на все вкусы, в том числе и детские. Кстати, "Дубна" - одна из немногих здравниц на Крымском побережье, где созданы все условия для отдыха родителей с детьми от четырех лет.

Как уже сообщалось в газете, полностью обновилась наша кухня - ОИЯИ приобрел для пансионата современный комплекс кухонного оборудования немецкого производства, персонал прошел соответствующее обучение и аттестован для работы в новых условиях. Благодаря этому значительно повысилось качество приготовления пищи, более разнообразным стало меню, а новые кулинарные технологии позволяют исполнять индивидуальные заказы отдыхающих.

Так что персонал рад принять в этом году как можно больше отдыхающих - сотрудников Института, в первую очередь, ветеранов, и в год 50-летия мы приложим все силы, чтобы этот отдых был для вас лучшим подарком.